29 mai 2008

Coeur en paillasson de tupperware

Ingrédients: 3 oeufs750g de pommes de terre1 gros oignon épluché50ml d'huile25g de beurresel, poivre Epluchez et lavez les pommes de terre. Dans un bol, coupez les pommes de terre et l'oignon en julienne à l'aide d'un éminceur. Ajoutez l'huile, les oeufs, le sel et le poivre et mélangez.Poser un moule silicone sur une grille froideTassez la préparation dans le moule , parsemez de dés de beurre et faites cuire 1h dans un four préchauffé, 175°.Servez avec une viande rôtie.La prochaine fois je rajouterais des lardons pour... [Lire la suite]
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07 mars 2008

Les MEHLKNEPFLE de ma grand-mère

Voici la recette des Mehlknepfle de ma grand-mère, j'adore!!!!!!! 300g de farine3 oeufsdu lait (1 grand verre )1 peu de seldu beurre pour les mehlkneple et les croûtonsdu pain pour faire les croûtons Faire bouillir env 4L d'eau.Mélangez les oeufs, le lait et le sel dans la farine avec une spatule en bois afin d'obtenir une pâte sans grumeaux et assez épaisse (rajouté su lait si la pâte est trop épaisse ou de la farine si la pâte est trop fluide). Ma grand-mère. Mettre par moitié de cuillère la pâte dans l'eau... [Lire la suite]
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14 juillet 2007

Papillotes de julienne aux agrumes à la cocotte minute

Et encore une recette à la cocotte minute la préparation et vite faite et en 10 min c cuit ,et le mélange de goût poissons fruits et très sympa. Recette d'après : "la cuisine délice" de SEB. Pour 4 personnes: 4 pavés de filet de julienne1 pamplemousse1 orangele jus d'1 citron vert2 tomates1 oignon2 échalotes émincées60g de beurre1 verre de vin blanc secqlques feuilles d'estragonsel, poivre Coupez les tomates en rondelles. Epluchez et émincez l'oignon. Pelez à vif et prélevez les quartiers du pamplemousse et de... [Lire la suite]
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29 juin 2007

Salade de Penne (Tomate-poulet-croûtons)

Voici la recette de la salade de pâtes que j'ai fais pour le pique-nique et que je fais régulièrement pour les soirées barbecue chez les copains pour moi c une valeur sûre. 500g de Penne1/2 baguette coupé en petits morceaux2 tomates 1 oignon émincé2 filets de poulet en morceaux3cuil à soupe de persil et de basilic hachés fin5cuil à soupe d'huile d'olive3cuil à soupe de vinaigre balsamiquesel et poivre Cuire les pâtes dans une eau salées puis les égoutters et les rincer à l'eau froide. Griller les filets de poulets avec un... [Lire la suite]
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16 juin 2007

Spaghettis aux crevettes et à l'ail

D'habitude les spaghettis chez moi c carbo ou bolo, là j'ai voulu essayer une recettes différentes et j'ai pas étais déçu . Le plat aura un goût plus ou moins fort selon la quantité d'ail utilisée. Pour 6 personnes: 10cl d'huile d'olive / 3 gousses d'ail haché fin / 500 g de crevettes décortiquées / 1 petit bouquet de persil haché fin / 4 tomates coupées en 8 ou 16 tomates cerises coupées en 2 / 500g de spaghettis / (on peu rajouter 1/2 piment rouge frais, haché fin) Chauffer l'huile dans une casserole et faite... [Lire la suite]
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14 mai 2007

Porc à l'aigre douce

1er test pour le porc à l'aigre douce que j'ai piqué de chez "cuisine chinoise, les simplissimes" sauf que pour moi ça pas étais si simple que ça. Le résultat est extra , mais j'ai encore du boulot avant d'y arriver en 10mn (c ce qu'il mette en tps de préparation) j'ai mis beaucoup plus que ça mais faut dire que quand je cuisine j'ai du mal a me concentrer que sur ça (1 ptit coup d 'oeil à l'ordi, changer de cd (la cuisine ss musique c pas possible),retrouver les ingrédients...) Donc je serais très curieuse de savoir combien... [Lire la suite]
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12 mai 2007

Saumon au gingembre

Hier soir on avait une envie de poisson mais pas une envie de cuisiner donc j'ai fais une recette facile, rapide (surtout avec la cocotte minute) et en plus pas mauvaise du tout . Bien sur elle peut se faire sans cocotte. Pour 4 personnes: 4 pavés de saumon avec la peau le jus de 1/2 citron jaune 1 cuil à soupe de crème fraîche 2 échalotes, 1 gousse d'ail 30cl de vin blanc sec 50g de beurre 2 cuil à café de gingembre en poudre sel et poivre et du riz pour l'accompagnement Dans la... [Lire la suite]
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