Sniff, sniff personne n'a goûté à mon cake au pique-nique mais je peux le comprendre puisqu'il avait des problèmes d'équilibre. Donc je l'ai retenté et voilà ce que ça donne (il est droit et en plus super bon (si si)).

blogcuisine_037

3 oeufs
170g de sucre
160g de farine
1/3 de sachet de levure
150g de beurre demi-sel
200g de framboises
6 feuilles de menthe
1 cuil à soupe de liqueur de framboise (moi j'ai fais sans et ça va aussi)

blogcuisine_040

Préchauffez votre four à 180°C
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre, puis ajoutez la farine et la levure.
Mélangez. Faites fondre le beurre et incorporez-le à la pâte.
Mixer 150g de framboises avec 3 feuilles de menthe, incorporez la purée de framboises à l'appareil. Mélangez.
Alternez, dans un moule beurré et fariné, une couche de pâte, le reste de framboises et des feuilles de menthe.
Mettez à cuire pendant 40 min.
A la sortie du four, arrosez avec la liqueur de framboise.

blogcuisine_039

Recette tiré " Des cakes de Sophie" (à avoir absolument)