Voici mon cake d'apéro préféré: facile, rapide et très bon (je pense que tt le monde le connaît c "les cakes de sophie" mais je poste comme même la recettes o cas ou).

blogcuisine_009

3 oeufs / 150g de farine / 1 sachet de levure / 1/10 d'huile de tournesol / 1/8 de lait entier (moi j'ai du lait demi et ça marche aussi) / 100g de gruyère râpé / 100g d'oignons / 200g de lardons fumés (la dernière fois j'ai mis 300g et je préfère) / 1 noisette de beurre demi-sel / 1c à soupe d'huile de tournesol / 1c à soupe de crème épaisse / 1 pincé de poivre et sel

Préchauffez le four à 180C

Emincez les oignons, faites-les revenir dans une poêle avec le beurre et la cuil d'huile puis mettez le sel et le poivre. Lorsqu'ils blondissent, ajoutez les lardons et faites-les légèrement rissoler, retirez du feu et ajoute la cuil de crème.

Dans un saladier, travailler au fouet les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère . Mélangez.

Incorporez le mélange oignons, lardons et crème.

Mettez au four pendant 45 min. C prêt.

Rachel