Rien de plus facile à faire qu'un clafoutis à la cerise me direz vous sauf si on l'oubli dans le four, donc j' ai mis une photos "avant" et "l'après" viendra plus tard (cette fois si j'allumerais le minuteur).

blog_cuisine_005

Pour 6 personnes:

100g de farine / 100g de sucre /1 sachet de sucre vanillé/                                                         

1/3 de litre de lait/ 3 oeufs/ 30g de beurre/ 1 pincée de sel/ 500g de cerises/ du sucre glace et du beurre pour le moule

Verser la farine, les sucres et le sel dans un bol puis creuser un puits au centre pour y mettre les oeufs. Mélanger en incorporant petit à petit le lait .

Laisser reposer 10min puis ajouter le beurre fondu et tiède

Beurrer un plat et y ranger les cerises (non dénoyautées) en une seule couche, les recouvrir de pâte.

Faire cuire 40min dans le four préchauffé à 200

Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four. C'est prêt . A déguster tiède.

Rachel