Hier soir on avait une envie de poisson mais pas une envie de cuisiner donc j'ai fais une recette facile, rapide (surtout avec la cocotte minute) et en plus pas mauvaise du tout . Bien sur elle peut se faire sans cocotte.

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Pour 4 personnes:

4 pavés de saumon avec la peau

le jus de 1/2 citron jaune

1 cuil à soupe de crème fraîche

2 échalotes, 1 gousse d'ail

30cl de vin blanc sec

50g de beurre

2 cuil à café de gingembre en poudre

sel et poivre

et du riz pour l'accompagnement

Dans la cocotte mettre le vin, les échalotes ciselées, l'ail haché et le gingembre. Portez à ébullition puis disposez les pavés dans le panier vapeur de la cocotte. Fermez et dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire 5 mn

Retirez le saumon et faites réduire le jus des 2/3 sur feu vif et ajoutez la crème. Sur feu doux, incorporez le beurre puis le jus de citron ,salez et poivrez. Il ne reste plus qu'a passer la sauce au chinois et c'est prêt.